DIE REGION
Lofer, St. Martin, Unken und Weißbach
Wie viele alpenländische Regionen beginnt die Geschichte vom Saalachtal mit dem Bau von bäuerlichen Gehöften vor vielen Jahrhunderten. Etwas Bergbau oder die zentrale Lage an Handelsrouten bevorteilte einzelne Orte.
Ansonsten war keine Industrie oder Gewerbe im heutigen Sinne vorhanden, die das sehr einfache Leben und Einkommen verbessert hätte.
Allerdings ist darin bereits eine Basis für die inzwischen enorme Entwicklung zu einer der weltweit beliebtesten Lebens- und Urlaubsregionen zu sehen.
Die Bewahrung der bäuerlichen Kulturlandschaft, die Erhaltung unseres herrlichen Naturraumes und eine nur geringe Industrialisierung macht unsere Region zu einer der erholsamsten und lebenswertesten überhaupt.
Wer mit offenen Augen durch unser Land fährt, sieht die gewachsene Harmonie von Land und Leuten, Tier und Mensch jeden Tag auf’s Neue.
Speis‘ & Trank
Am Platzl - Fam. Hofer
Mitten am Marktplatz in Lofer - Essen, italienisch angehaucht, genießen in gemütlichem Ambiente
Priesteregg - Huwis Alm
Uriges Bergrestaurant und exclusives Almdorf in traumhafter Lage über Leogang verwöhnt euch mit besonderen Schmankerln aus der Küche
Landhotel Erlhof Zell am See
Österreichische Spezialitäten und Kreationen aus der Gourmetküche. Zum guten Essen gehört auch ein guter Tropfen Wein!
Stallenalm Steinplatte
Atmosphäre und gutes Essen!
Familie Zardini erwartet sie in der urgemütlichen Hütte auf 1.400 Meter auf der Steinplatte bei Waidring - Winter wie Sommer!